Берлин. По следам сериала «Перевозчик» / «Transporter».

Перевозчик — экшн-телесериал по мотивам одноимённой серии фильмов Люка Бессона. В центре сюжета бывший сотрудник Сил специального назначения Фрэнк Мартин, ныне перевозчик разных грузов. Он не задает лишних вопросов и всегда соблюдает чёткие правила: «Никогда не изменяй условия сделки», «Никаких имён», «Никогда не открывать груз». Его точность вождения и боевые навыки позволяют ему выжить в самых опасных ситуациях на протяжении всей миссии. wiki

Съёмки одной из серий первого сезона сериала «Перевозчик» проходили в Берлине. Главная сцена погони проходит на улице Bülowstraße в районе одноимённой надземной станции метро U-Bhf. Bülowstraße. Эта часть улицы вместе со станцией являются одним из любимых мест у киноделов. На моём сайте она встрречается в фильмах: «Немой» / «Mute», «Мы дети станции Зоо» / «Wir Kinder vom Bahnhof Zoo», «Между делом» / «Unfinished Business», «Жизнь меняет тебя» / «Zeiten ändern dich» и «Неизвестный» / «Unknown».

Первые кадры начинаются в начале улицы Bülowstraße, рядом с домом номер 1.

 

То же место, справа видна станция метро U-Bhf. Nollendorfplatz.

 

Здесь появляется мотоциклист. Перекрёсток Bülowstraße / Zietenstraße.

 

В этом кадре погоня немного продвинулась дальше и мы видим перекрёсток Bülowstraße / Frobenstraße.

 

Тот же перекрёсток, ракурс другой. Перевозчик сворачивает с дороги, делает «полицейский разворот», заезжает под жд-эстакаду посередине улицы и едет обратно в сторону станции метро Nollendorfplatz.

 

 

 

То, что ауди двигается в обратную сторону, видно по квартирному дому слева (Bülowstraße 13) и синей вывеской с названием станции метро впереди.

В следующем кадре, ауди уже (снова) выезжает на тот-же перекрёсток, на котором она заезжала под эстакаду (внимание на белый автобус фольксваген справа за колонной).

 

Станция метро U-Bhf. Bülowstraße. Эта сцена почему-то отзеркалена, так-как здание слева в кадре (здание налоговой службы — Finanzamt) на самом деле должно находится справа.

 

Слева — станция метро U-Bhf. Bülowstraße у перекрёстка Bülowstraße / Steinmetzstraße. Впереди — церковь American Church.

 

Другой ракурс, на заднем плане — станция метро U-Bhf. Bülowstraße.

 

Фотографии со съёмок погони по улице Bülowstraße.

 

 

 

 

Ещё одна сцена в одном из любимых мест киноделов — перекрёсток Oberbaumstraße / Falckensteinstraße.

Здесь например, в соседнем доме, находилась квартира хакера из фильма «Дон. Главарь мафии 2» / «Don 2», но особое внимание это место привлекло Джейсона Борна, в фильмах «Превосходство Борна» / «The Bourne Supremacy» и «Ультиматум Борна» / «The Bourne Ultimatum». На этом кадре есть ещё одна интересная деталь: видите этот маркиз красного цвета? Этот маркиз принадлежит кафэшке под названием «San Remo», именно сидя в этом кафе, Джейсон искал информацию об убийстве «Vladimir Neski».

 

 

 

 

Мост «Oberbaumbrücke».

 

Улица Unter den Linden.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.