Берлин. По следам фильма «Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei».

«Воспитатели» (нем. Die fetten Jahre sind vorbei) — кинофильм режиссёра Ханса Вайнгартнера, вышедший на экраны в 2004 году.

Двое радикально настроенных молодых людей Ян (Даниэль Брюль) и Петер (Стипе Эрцег) нашли оригинальный способ донести свои идеи до общества. Они забираются в дома богатых людей и переворачивают там всё вверх дном (но ничего не крадут!). На месте они оставляют записку со словами типа «Золотое время ушло» и подписью — «Воспитатели». Однажды Петер на время уезжает, а Ян очень близко сходится с его девушкой Юли (Юлия Йенч). Он посвящает её в их тайное увлечение. Юли предлагает забраться в дом Харденберга (Бургхарт Клаусснер), богатого менеджера, которому она должна много денег. Однако на этот раз все идет не так, как задумывалось… wiki

Ян, Петер и Джулия переживают самый романтичный и опасный период — юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь… kinopoisk.ru

Сцена с демонстрацией снята на улице Wilmersdorfer Straße у торгового центра Wilmersdorfer Arcaden (в кадре виден ещё старый фасад здания).

 

Эта сцена в автомобиле снята на улице Yorckstraße. За окном мелькают столбы старых жд-мостов.

Ну а эта сцена снята, как нам видно, на подземной парковке под улицей Friedrichstraße, въезд на которую находится на улице Taubenstraße.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.