Берлин. Фридрихштадт-Паласт. Эксклюзивная прогулка по ревю-театру.

12 октября 2017 года Фридрихштадт-Паласт открыл  свои двери для русскоязычных блогеров и дал окунуться в мир закулисья берлинского ревю-театра.

Для нас провели экскурсию по театру, мы побывали на самой большой сцене в мире, в гримёрке, в мастерских и увидели многое другое, что я сейчас и покажу вам.

«Фридрихштадт-Паласт» (нем. Friedrichstadt-Palast) — театр-ревю в центре Берлина. С 1984 года находится в здании на Фридрихштрассе. Один из ведущих театров Европы, представляющих данный вид искусства, характерной особенностью которого, помимо прочего, является традиционный канкан. wiki

Сегодня «Фридрихштадт-Паласт» является самой крупной и современной театральной сценой Европы. Новый Friedrichstadt-Palast открылся для зрителей 27 апреля 1984 года. Его размер составляет 80 метров в ширину, 110 метров в длину с общей площадью 195 000 кв. метров. wiki

Большой зрительный зал постоянно используется для театральных постановок и вмещает 1 895 зрителей. Его театральная сцена имеет площадь 2 854 кв. метров и является самой крупной в мире. Ширина портальной арки составляет 24 метра, что делает её самой большой в Европе. wiki

На эксклюзивную экскурсию по ревю-театру нас пригласила Анастасия Макеева    — известная своими захватывающими дух выступлениями без страховки воздушная гимнастка. Она встретила нас у входа в театр и рассказала немного о себе, о театре и о впечатлениях о Берлине.

Anastasia Makeeva
Фото с персональной страницы Анастасии Макеевой

Экскурсия началась в вестибюле. Здесь к нам присоединилась Линн Виллард — сотрудница отдела прессы и отношений с общественностью Фридрихштадт-Паласте, которая и была нашим гидом на протяжении более двух часов.

Имена звёзд, когда-либо выступавших на сцене варьете-театра.

Слева и справа от входа расположены гардеробные.

Также здесь вы всегда найдёте автомобиль главного спонсора, на данный момент —  Citroёn.


Пока еще нет посетителей, только мы. Можно спокойно ходить и внимательно рассматривать детали убранства театра. В антракте здесь будет очень многолюдно и такой возможности уже не будет.

«Фридрихштадт-Паласт» является уникальным с точки зрения своих театральных программ, включающих как детские шоу и гастрольные постановки, так и фестивальные гала-концерты и многое другое. Театр специализируется на комплексных и фантастических шоу, использующих современное осветительное и сценическое оборудование, с участием более ста артистов и постановкой высоко стилизованных акробатических номеров. wiki

А это мы уже в служебных помещениях:


Столовая для персонала.

Мы побывали в мастерских, где изготавливают головные уборы. Нам разрешили фотографировать всё, что хотим, а так же рассказали и ответили на вопросы о работе модистки.

Головной убор с главного рекламного плаката шоу The One Grand Show.

Эскизы костюмов для детского шоу «Игра со временем» (нем. «Spiel mit der Zeit»), премьера которого состоится 16 ноября. Потом мы на секундочку заглянули в зал, где как раз увлеченно репетировали дети для этого шоу.

Трейлер:

В мастерской театра, где хранятся и изготавливаются декорации для сцены.

Лифт длиной 24(!) метра, для транспортировки декораций на сцену.

Всё шоу сопровождается живой музыкой. Оркестр музыкального сопровождения расположен не в «оркестровой яме», а на эдаком помосте позади сцены.  На протяжении всего представления оркестр незаметен для зрителей — он закрыт черным занавесом. И только в конце шоу, когда все артисты выходят на сцену, занавес поднимается и зрители могут видеть всех 16 оркестрантов и дирижера.


Далее по закоулкам закулисья нас привели в гримёрную. В одной гримерной как раз гримировали главного героя, а в другой нас встретила уже переодетая в свой сценический костюм от Жан-Поля Готье Настя и мы могли наблюдать весь процесс наложения грима.

Потом Линн привела нас в пока еще пустой зал. На сцене уже готовились к своему выступлению некоторые артисты. Мы сфотографировали Настю:)

Потом мы еще  немного пообщались с Настей и Линн о театре. До начала шоу оставалось 45 минут. Настя и Линн пригласили нас на шоу.

Далее трейлер самого шоу The One:

THE ONE Grand Show

www.palast.berlin/ru

Шоу The One  — это грандиозное представление с великолепными костюмами от Жана Поля Готье, который, вдохновлялся Берлином, атмосферой этого города — вечеринками, архитектурой и многообразием.

Жан-Поль Готье создал эскизы для более чем 500 костюмов.

Во время представления категорически запрещена фото- и видеосъёмка.  В конце шоу, когда все артисты выходят на сцену,  можно и фотографировать, и снимать на видео. Мы, конечно же, тоже не удержались:

В заключение статьи хотелось бы еще раз поблагодарить Настю, за приглашение в театр (это была отличная идея!) и за общение, и Линн за очень интересную экскурсию!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.