Заброшенная «Вилла Муссолини» на о. Родос.

«Вилла Муссолини» известна также как Вилла де Векки. Она получила свое название по имени итальянского командующего архипелагом Додеканес при Муссолини графа Чезаре Марио де Векки. Этот ярый сторонник итальянской Национальной фашистской партии и доверенное лицо дуче перестроил красивое историческое здание, чтобы жить в нем самому, а летом использовать его в качестве летней резиденции Бенито Муссолини. Лидер итальянских фашистов намеревался провести на Родосе последние годы своей жизни после выхода на пенсию, но так и не успел посетить остров. Таким образом дом вошел в историю как «вилла Муссолини», хотя дуче никогда его не видел.

«Вилла Муссолини» представляет собой двухэтажное здание общей площадью 757 м², уникальное с архитектурной точки зрения. Вилла, находящаяся на земельном участке площадью 8100 м², уже много лет заброшена. После ухода итальянцев с островов в течение некоторого времени она была курортным домом греческой королевской семьи, а затем — после ликвидации монархии — перешла в собственность греческого государства, пишет ИТАР-ТАСС.

В 1912 году после поражения турок в ходе итало-турецкой войны Италия получает Родос. Итальянцы контролируют остров до 1943 года. После выхода Италии из войны в 1943 году остров оккупировали германские войска.

С 1945 года Родос, как и все Додеканесские острова, попадает под британский протекторат. По Парижским соглашениям 1947 года, учитывая стремление островитян к энозису — воссоединению с Грецией, а также вклад Греции в союзную победу и жертвы, понесённые греческим народом, англичане идут на передачу Додеканесских островов Греции. В 1948 году воссоединён с Грецией. wiki

Чезаре Мария де Векки, первый граф ди Валь Чисмон (итал. Cesare Maria De Vecchi, Conte di Val Cismon; 14 ноября 1884, Казале-Монферрато — 23 июня 1959, Рим) — итальянский колониальный администратор и фашистский политик.

С 1936 по 1940 года Де Векки работал губернатором Додеканеса, поддерживая там использование итальянского языка. В следующем году он был избран в Большой фашистский совет и 25 июля 1943 годаон проголосовал за резолюцию Дино Гранди, смещавшую Муссолини с позиции дуче. В результате, он был приговорен к смерти судом Итальянской социальной республики. Но с помощью католической церкви он смог бежать в Латинскую Америку. wiki

Elafos Hotel, адрес — Salakos 851 06, Griechenland.

Гостиница «Elafos», что в переводе значит «Лань». Здание гостиницы, также как и вилла , было построено в 1929 году, чтобы разместить итальянских офицеров.

Во время Второй мировой войны здесь также жили итальянские офицеры, затем здание использовалось как военный немецкий госпиталь.

В 1932 году рядом с отелем Elafos было построено новое независимое крыло (ниже на карте слева от гостиницы), названное «Elafina», что делает комплекс известным как «Elafos-Elafina».


Через дорогу от гостиницы расположен ресторан «Elafaki».

Сразу за зданием ресторана расположена цель нашей поездки — «Дом с привидениями» (именно так он подписан на Google-карте) / «Вилла Муссолини» известна также как Вилла де Векки.

Не совсем понятное мне сооружение на обочине у гостиницы.

Наш путь наверх, мы начали слева от ресторана. По дороге начали попадаться  какие-то полуразрушенные сооружения.


Чуть выше расположено большое здание непонятного предназначения.

Слева в помещении с маленьким окном находится ванна и следы от туалета, далее расположены небольшие, одинакового размера, помещения. Предполагаю, что это был домик для прислуги.

Обходим здание с левой стороны, немного поднявшись по склону горы.

Пройдя по довольно широкой дороге, которая чуть далее проходит по крыше «дома прислуги» мы подошли к вилле с восточной стороны (подъезд и главный вход находятся на западной стороне).

Рядом с домом можно разглядеть каменную скамью и разросшиеся цветочные кусты.



Сквозь кусты уже можно разглядеть красивый вид на море, которым когда-то наслаждались сидевшие на каменной скамье люди.

Все стены снаружи и внутри здания исписаны и изрисованы «наскальными» рисунками побывавших здесь туристов.


Обойдя виллу справа, можно попасть внутрь, мы зашли только на первый этаж и то в ближайшие комнаты, на второй этаж строго не рекомендую подниматься, так как в нескольких комнатах потолки прогнили насквозь и если что-то с вами случится, то «скорая помощь» будет сюда добираться очень долго.







Вход в дом со стороны подъезда.



Комната, в которой находится котёл для отопления дома и воды.





На полу разбросаны матрасы.






Помещение кухни.


Самая красивая комната в доме с обалденным видом на море.

В углу лежит что-то похожее на самодельную т.н. «Доску Дьявола», которую можно увидеть в почти каждом фильме ужасов про привидений. Скорей всего, кто-то пытался связаться с душами бывших хозяев ;)

Плитка на полу сохранилась здесь с момента постройки.


Вид на дом, со стороны подъезда.



Гараж. На фотографиях 2-летней давности ворота гаража были ещё на месте. Сейчас часть от них лежит на ступенях главного входа.


Подъездная дорога.

В нескольких десятках метров к западу от виллы находится заброшенная церковь.




Вид с крыльца церкви в сторону виллы.


Вид на виллу с дороги.

На этом всё.

Реклама

Заброшенная «Вилла Муссолини» на о. Родос.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s