Рюген. Городки и деревушки.

Коньки на крыше одного из домов в деревне Альтенкирхен.

В этом блоге я покажу вам фотографии деревень и небольших городов на острове Рюген. Фотографии были сделаны во время поездок на велосипеде и на машине.

Начну, пожалуй, с деревни Вик (нем. Wiek), в которой мы снимали квартиру.

У этой деревушки интересный герб — ладья и пчелиный улей. Пчелиный улей напоминает старинное название 14 века — Wiek-Medov.

Местная достопримечательность в порту — мост, который был построен в 1914 году и подразумевался для погрузки мела на баржи. Мел хотели добывать на мысе Аркона и, к сожалению или к счастью, после войны начался кризис и стройка была остановлена и мы можем насладиться мысом в нетронутом виде.


Памятник погибшим в Первой мировой войне у местной церкви.

Перенесёмся в Бинц.

Бинц (Ostseebad Binz) является одним из самых популярных и крупных курортов на острове Рюген. Курорт (Бинц не имеет статуса города) расположен на восточном побережье острова Рюген между бухтой Прорер Вик (Prorer Wiek) и Шмахтерским озером (Schmachter See). wiki

Достопримечательность в Бинце — гостиница 4* «Kurhaus Binz» ,построенная в 1890 году берлинскими банкирами. Одна из первых гостей была королева Пруссии Августа Виктория. В 1906 году гостиница сгорела и в 1907 здание было восстановлено. В 20-х годах 20-ого века гостиница была продана за 165 млн. рейхсмарок еврейскому коммерсанту Адальберту Каба-Кляйн (Adalbert Kaba-Klein). В 1938 году она была отобрана национал-социалистами и Каба-Кляйн был вынужден бежать из страны. После войны Адальберт Каба-Кляйн вернулся в Германию и попытался вернуть гостиницу, но был арестован и получил срок 10 лет тюрьмы. В ГДР гостиница также переходила от одного министерства к другому пока не была приватизирована в 90-е годы, после воссоединения Германии.

1900 год.

Через несколько дней после нашей поездки, этой виллы не стало. Здесь будет построено что-то новое.

На набережной стоял автомобиль. По форме это была явна Шкода, но почему убраны все значки и логотипы? Оказывается, это такая реклама нового SUV — Skoda Karoq. Человек, проходящий мимо, обратив внимание на интересную расцветку машины, захочет выяснить, что это за модель и тут специально для него на боку написали #KAROQ.

Самой южной точкой, куда мы заехали, катаясь по острову, был курорт Зеллин (нем. Sellin). Здесь мы захотели взглянуть на самый красивый причал на Рюгене — Seebrücke Sellin.

Пирс Seebrücke Sellin длиною 508 метров с одноимённым рестораном на нём был построен в 1906 году. В 1918 он был повреждён ходом льда, в 1920 на нём случился пожар, в 1924 пирс снова был повреждён льдом. В 1925 году был построен новый пирс, на котором разместили даже концертный зал, но зимой 1941 года мост снова был уничтожен льдом и от пирса осталась только лишь платформа с концертным залом (см. фото снизу). Эта платформа вместе с залом простояла до 1978 года и была снесена полностью. В 1997 году пирс вместе с рестораном был восстановлен по планам 1906 и 1925 годов и в 1998 году был официально открыт.






Следующая деревушка на нашем пути — Засниц (Зассниц; нем. Sassnitz).

Во время существования Группы Советских Войск в Германии, а позднее Западной Группы Войск, в городе дислоцировался 234 дивизион кораблей охраны водного района Дважды Краснознамённого Балтийского Флота, который входил в состав 24 бригады ракетных катеров (г. Свиноустье (Польша)), а также береговая база данного дивизиона. В состав дивизиона входили два малых противолодочных корабля проекта 204, 2 противолодочных катера проекта 201, рейдовый катер и баржа-заправщик. Советские корабли покинули порт Засниц 22 апреля 1992 г., этот день считается днем расформирования дивизиона. wiki

Много интересной информации послевоенной истории здесь — «H.M.S. «Otus» и 24-й отдельный ДКОВР КБФ, Засниц, Германия».
Британская подводная лодка H.M.S. «Otus», внутри которой расположен музей.


Засниц — один из морских курортов на балтийском острове Рюген. Здесь также есть рыболовецкий порт.






Самый крупный рыбный консервный завод в Германии — «Rügenfisch». Его продукцию вы найдёте почти в каждом немецком магазине.

Церковь у рыбацкой деревни Витт (нем. Fischerdorf Vitt). 1000 лет назад эта деревня принадлежала городу Аркона (Яромарсбург) и служила рыболовецким портом.

В деревню запрещено заезжать на машине и мы её посетили на велосипедах.


Далее несколько фотографий, не относящихся к каким-либо поселениям. Просто снимки, которые я делал во время поездок на велосипеде.

Заброшенное здание.

Бывшее КПП на косе южнее деревни Дранске (нем. Dranske).

Паром.

Ещё заброшенные здания.

«Прорский колосс».

Вертолёт для обзорных полётов над Рюгеном.

Склад труб Nord Stream 2 в порту Засница.

 

Смотрите также:

Рюген. Видеоклип.

30 июня ’17 — Мыс Аркона и церковь в Альтенкирхен.

07 июля ’17 — Верховая дорога и центр природного наследия.

14 июля ’17 — Городки и деревушки.

21 июля ’17- Охотничий замок Гранитц.

28 июля ’17 — Природа и Балтийское море.

04 августа ’17 — Музей Национальной народной армии ГДР.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s