Берлин. По следам Джейсона Борна из одноимённого фильма «Джейсон Борн».

«Джейсон Борн» (англ. Jason Bourne) — американский шпионский остросюжетный боевик режиссёра Пола Гринграсса по сценарию Пола Гринграсса, Мэтта Деймона и Кристофера Рауса. Пятый фильм серии «Борн» и сиквел фильма «Ультиматум Борна». wiki

Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн. kinopoisk

Продолжение франшизы Джейсона Борна.

В этот раз Джейсон пробудет в Берлине недолго. Точнее, в фильме показаны всего два места, которые мне не составило труда отыскать, так как мы здесь уже бывали много раз из-за других фильмов. Итак, начнём.

Джейсон, будучи в Греции, «гуглит» берлинский адрес «Kollwitzplatz 49, 28764 Berlin». На первый взгляд кажется, что здесь только с индексом полный ляп (индекс относится к городу Бремен). Но, задав «Kollwitzplatz 49», видим второй ляп: сама площадь — Kollwitzplatz — существует, но вот адреса такого нет. А то, что Гугл в фильме показывает на карте, находится по адресу Kollwitzstraße 49, 10405 Berlin. Зачем так мудрить? — Непонятно.

Далее, Центральный вокзал Берлина (нем. Berlin Hauptbahnhof). Этот вокзал «засветился» если не в каждом, то в каждом втором фильме, который был снят в Берлине.

В этот раз наш герой выходит с северной стороны (Europaplatz).

Реклама «Go Go Taxi» на такси фейковая.

Ооо, знакомое место, не так ли? Указатель улицы (на скриншоте — сверху, немного обрезан) заменили на «Kollwitzplatz», а как выяснилось при детальном рассмотрении местности — там вообще никакого указателя нет, но жители Берлина и мои верные читатели наверное уже узнали это место. Да, мы находимся у моста Oberbaumbrücke, который у сценаристов (или кто там отвечает за место съёмки) снятых в Берлине фильмов, наверное, на втором месте после Главного вокзала «Hauptbahnhof».

Примерный адрес этого места: Oberbaumstraße 12, 10997 Berlin.

На этом кадре есть ещё одна интересная деталь: видите этот маркиз красного цвета? Этот маркиз принадлежит кафэшке под названием «San Remo» и я здесь, а точнее Борн, был. Взгляните-ка на два скриншота из фильма «Превосходство Борна» внизу. Именно сидя в этом кафе, Джейсон искал информацию об убийстве «Vladimir Neski».

На этом кадре видно, как мимо проезжает метро по надземной железной дороге (это участок между станциями «Warschauer Straße» и «Schlesisches Tor»).

Далее, он заходит в подъезд рядом с кафе.

Пару минут спустя его местонахождения отслеживают. Да-да, камера установлена на балконе жилого дома. Кстати, этот дом находится всего в паре десятков метров на этой же стороне улицы (смотри скриншот снизу).

Вид на квартиру через камеру наблюдения и квартира изнутри ;)))

У ЦРУ на карте всё тот же адрес — Kollwitzstraße 49, 10405 Berlin.

Ну и один из последних кадров — вид из подъезда на улицу.

Всё!

Смотрите другие «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка».

Далее фото со съёмок в Берлине:











Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s