Берлин. По следам организации RAF из фильма «Комплекс Баадер-Майнхоф».

«Комплекс Баадера-Майнхоф» (нем. Der Baader Meinhof Komplex, 2008) — драматический фильм, повествующий историю зарождения и становления Фракции Красной Армии.

События фильма охватывают промежуток времени с 1967 по 1977 годы. Фильм рассказывает о молодых людях, выступающих против политики США в различных частях мира, которую поддерживают реакционные немецкие политики, юристы и бизнесмены. Главные герои создали организацию под названием Фракция Красной Армии и начали многолетнюю террористическую кампанию против властей ФРГ. Было ранено и убито много людей. Президент Федерального ведомства уголовной полиции ФРГ Хорст Херольд пытается их понять, хотя и не принимает их действия. Он понимает, что в одиночку полиция не сможет остановить возникшую волну насилия.

Мост Stubenrauchbrücke (52°27’44.4″N 13°30’23.2″E) в районе Кёпеник.


Площадка у моста.

Немецкая опера в Берлине (нем. Deutsche Oper Berlin) — оперный театр в Берлине. wiki

Адрес: Bismarckstraße 35, 10627 Berlin.

Сцены убийства студента Бенно Онезорг по адресу Schillerstraße 29, 10625 Berlin снимали по настоящему адресу.

Место убийства в наши дни.

Выступление Руди Дучке перед студентами в аудитории Берлинского технического университета по адресу Straße des 17. Juni 135.


Покушение на убийство Руди Дучке.

11 апреля 1968 г. Йозеф Бахманн произвел три выстрела в Дучке перед офисом ССНС. Дучке получил смертельно опасные повреждения мозга и чудом выжил после многочасовой операции.

Мотивы Бахманна так и не были до конца выяснены; у него было найдены газетная фотография Дучке и экземпляр «Национальной газеты», что послужило основанием полагать о правоэкстремистских мотивах покушения. wiki

Руди Дучке сразу после покушения.

Мемориальная доска на месте покушения по адресу Kurfürstendamm 141, 10709 Berlin.

Многие студенты обвиняли издательство «Шпрингер» в сопричастности к покушению, так как оно много месяцев агитировало против Дучке и демонстрирующих студентов. Например, газета «Бильд» за несколько дней до покушения призывала «усмирить» «бунтарских вождей». На последующих акциях протеста дело доходило до нападений на здание издательства «Шпрингер» и поджигания его почтовых автомобилей. wiki

Здание издательства «Шпрингер» по адресу Axel-Springer-Straße 65, 10969 Berlin.

Чтобы постоянно напоминать сотрудникам издательства «Шпрингер» о том, к чему может привезти их травля, в 2008 году улицу рядом с главным зданием «Шпрингер» в Берлине переназвали в честь Руди Дучке.

К сожалению, газета «Бильд» продолжает травлю людей: недавно суд в Кёльне, в котором рассматривалось дело Йорга Кахельмана против «Шпрингер», присудил «Шпрингер» выплатить Йоргу денежное возмещение за нематериальный ущерб в размере700.000€.

Смотрите другие «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s