Берлин. По следам Бенджамина Энгеля и других из «Кто я».

Кто я (нем. Who Am I – Kein System ist sicher) — немецкий фильм-триллер 2014 года режиссера Барана бо Одара. Он повествует о группе хакеров в Берлине, стремящаяся к всемирной славе.

Бенджамин — молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он — никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного Макса. Не желая жить в жёстких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения. Теперь Бенджамин — не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждёт после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?


Бенджамин работает развозчиком пиццы. В этой сцене он приезжает в библиотеку к студентам. Это снято в библиотеке имени братьев Гримм (Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum) у вокзала ФридрихштрассеGeschwister-Scholl-Straße 1-3,10117 Berlin.

Здание Берлинского технического университета по адресу: Strasse des 17. Juni 135, 10623 Berlin.

Улица Leipziger Straße. На заднем плане — реклама Кока-Колы, установленная на здании у входа в метро линии U2 «Spittelmarkt».

vyvoyubx

Общественная работа на мосту «Gertraudenbrücke«, так же рядом со станцией метро «Spittelmarkt».

В переходе под Potsdamer Platz.

На выходе из подземного перехода, на заднем плане здание «Forum Tower».

На перекрёстке у гостиницы «ibis budget Berlin» по адресу Mollstraße 30, 10249 Berlin. На заднем плане Берлинская телебашня и справа гостининца «Park Inn».

Площадка, с которой был «позаимствован» микроавтобус, находится рядом с путями городской электрички (между станциями «Warschauerstrasse» и «Ostbahnhof») и строительным магазином «Hellweg» по адресу: An der Ostbahn 2, 10243 Berlin

Штабквартира «Европола» снята в здании Берлинского международного конгресс-центра (нем. ICC Berlin). Сейчас оно больше не используется по назначению и на данный момент в нём проживают около 500 беженцев.

Примечательно, что внутри здания уже снимали штаб-квартиру «Интерпола» в фильме «Интернэшнл».

Терминал аэропорта также был снят в здании конгресс-центра.

Чтобы определить местоположение парковки, мне нужна ваша помощь. На заднем плане автомобильный мост или магистраль, здание вокзала со знаком метро.

Автобан А100.

Штурм библиотеки имени братьев Гримм (Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum) у вокзала Фридрихштрассе, Geschwister-Scholl-Straße 1-3,10117 Berlin.

Где находится «ворота Европола» я, к сожалению, определить не смог.

Подземная парковка берлинского международного конгресс-центра «ICC». Здесь также снимали такие фильмы, как  «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Дон. Главарь мафии 2″, «Превосходство Борна» , «Первый мститель: Противостояние» и «Ханна. Совершенное оружие».

Улица Straße des 17. Juni.

И напоследок — сцена, снятая на набережной Märkisches Ufer (дом 14). Здесь также были сняты сцены для сериалов «Родина/Homeland» и «17 мгновений весны».

elfq6ws3

Смотрите мои «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s