Открытие велосезона 2016. Тур 1.

Итак, на календаре воскресенье, католики празднуют Пасху, а за окном, наконец-то, долгожданная весна и +16. Решение открыть велосезон приняли за день до этого, а маршрут проложили за два часа. Захотели взглянуть на новую велодорожку, которую должны были построить вдоль железной дороги (от вокзала «Südkreuz» до нового парка «Park am Gleisdreieck«, который был открыт на месте давно заброшенной сортировочной станции), а на обратной дороге «заскочить» в Viktoriapark.

Сверху наш маршрут, внизу запланированная велодорога (частично уже построена).

«Schöneberger Schleife» («Шёнебергская петля»).

Здесь я наложил наш маршрут (зелёного цвета) на запланированную дорожку.
Первый участок «дорожки». Иногда попадаются пешеходы, но ширина полотна позволяет проезжать мимо них, почти не притормаживая.
Проезжаем мимо «спящих» мусоровозок и снегоуборочных машин.

Въезд в первый парк — «Бутылочное горлышко» (нем. Flaschenhalspark), это южная часть парка «Park am Gleisdreieck».
Заброшенное здание стрелочника.
Этот участок принадлежит к велосипедному маршруту «Берлин-Лейпциг».
Аэроснимок этой территории в 1941 году.
Наши наконец-то проснувшиеся из зимней спячки «кони».
Везде весна.

Следы бывшей сортировочной станции.

Немного из истории станции и информация о том, что когда-то на всей территории находились 45 мостов. По крайней мере 2 из них были отреставрированы и открыты для велосипедистов и пешеходов.

Один из восстановленных мостов.

Другие мосты являются памятниками архитектуры.

Рядом с парком проносятся скоростные поезда и электрички.

Мост надземного метро и вид на Потсдамскую площадь.

В парке есть легальная стена для уличных художников.

Напоминания об историческом назначении этого места.

Эта улочка когда-то служила перевалочным пунктом, на котором перегружали товары с гужевого транспорта на поезда, а также здесь находились склады. Сейчас часть складских помещений восстановлена и в них находятся некоторые выставочные залы музея техники, который находится по соседству.

Рядом с парком находятся печально известные четыре квартирных дома, строительство которых было заморожено пару лет назад. Эти дома строились по инициативе группы частных лиц, которые объединились своим капиталом для строительства. Но, к сожалению, они не стали заранее подстраховываться банковским кредитом. Собственного капитала хватило только на возведение этих коробок. Когда деньги закончились, группа обратилась в банки. Но, по непонятным причинам, банки отказались финансировать строительство этих объектов.

Эта железная дорога иногда используется: по ней возят посетителей музея техники на историческом паровозе.

Между музеем и парком тоже есть несколько интересных вещей, которые бросаются в глаза. Например, здание бывшей германской имперской железной дороги по адресу Schöneberger Str. 16, 10963 Berlin.

Огромное граффити на стене гостиницы «Mercure» по адресу Luckenwalder Str. 11, 10963 Berlin с непонятным посылом. Может быть обозначает «джунгли большого города»?

Реклама интернет-магазина продуктов питания  на на посылочном автомате компании DHL.

Вход в старое здание у станции метро «Gleisdreieck» по адресу Luckenwalder Straße 4, 10963 Berlin, с датой постройки  — 1925.

Просто небольшое видео метро на мосту над парком.

Викториапарк — парк, расположенный в берлинском районе Фридриксхайн-Кройцберг. Парк находится на склоне, расположенном между плато Тельтов в Бранденбурге и долиной Урстромталь в Берлине. Его главная достопримечательность — памятник прусскому королю Фридриху Вильгельму III, возведенный за освободительные бои в конце Наполеоновских войн. С вершины этого монумента открывается превосходный вид на большую часть южных районов города. Искусственный водопад, бьющий у его основания, сбегает вниз по склону до пересечения с Гросберенштрасе (Großbeerenstraße) и Кройцбергштрасе (Kreuzbergstraße). Кроме того, в парке выращивают местный сорт винограда Кройц-Неробергер. text

Первая версия парка, созданная в 1821 году по проекту архитектора-неоклассициста Карла Фридриха Шинкеля, находилась у основания мыса, который в то время называли Темпельхофер Берг. В 1888 году под руководством координатора всех городских парков Германа Мехтига Викториапарк был преобразован и приобрел нынешний гористый рельеф. С 1913 по 1916 год значительно увеличилась западная часть парка. text

Вид сверху на Берлин.

Водопад очень красивый, на секунду даже забываешь, что находишься в центре Берлина.

Внизу небольшое озеро, у которого стоит статуя с названием «Необычный улов», изображающая рыбака и попавшую в его сети русалку.

Ну и, на мой взгляд, самая лучшая машина в мире — Tesla S.

Следующий маршрут уже запланирован — мы поедем к вилле «Марлир», в которой прошла т.н. Ванзейская конференция в 1942 году.

Открытие велосезона 2016. Тур 1.: Один комментарий

  1. Уведомление: Берлин. По следам Даниэля Мейера из сериала «Berlin Station». | ФОТОБЛОГъ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s