Поздравляю всех с Днём защитника Отечества!

Будь достоин 1976

Поздравляю всех с Днём защитника Отечества! Особенно своего отца — Г. Владимира Фридриховича!

Под катом немного о службе моего отца в ракетных войсках СА:

ezd2wvf6

Мой отец был призван в армию 30 октября 1970 года.  Службу начал в учебке в Кубинка (номер части — 03060м), а затем Загорск (номер части — 48701, 23рота). Дембельнулся в ноябре 1972 года.

 

Нарукавный знак  ВС СССР Ракетных войск и артиллерии

5eyhaf3n

kpsy2sta

Нагрудные знаки:
«Воин-спортсмен»
-Еще одним знаком обязательного минимума был знак «Воин-спортсмен». Он имел 3 градации от 1-ой высшей ступени (красное поле знака) до низшей 3-ей ступени (зеленое поле знака). Присваивался приказом по части, по результатам сдачи полковой комиссии во главе с начальником физподготовки полка, нормативов военно-спортивного комплекса, записывался в военный билет.
«Солдатская класность — 2»
«Отличник СА»
-Учреждён приказом министра обороны СССР, в соответствии с постановлением Совета Министров СССР в апреле 1957г.
Знаком (значком) награждались солдаты, сержанты и старшины Сухопутных войск, войск ПВО, пограничных войск КГБ СССР и внутренних войск МВД СССР, которые проявляли образцы высокой дисциплины, имели поощрения за образцовое несение службы, прекрасно владели своей специальностью, получившие в течении года отличные оценки по ведущим и хорошие оценки по остальным дисциплинам, обеспечившие отличный уход, сбережение и эксплуатацию закреплённого за ними оружия, боевой техники и имущества и т.д.
Награждение знаком (значком) проводилось один раз в течении всего срока службы в Вооружённых Силах СССР. Об этом объявлялось в приказе командира (начальника), имеющего право награждать. Запись о награде вносилась в военный билет.

Спарава: Значок члена ВЛКСМ
-Поскольку членство в рядах Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи прекращалось только при достижении комсомольцем 28 лет (или совершении тяжкого проступка), а ношение комсомольских значков было обязательным (и за этим зорко следил политотдел), то многие молодые офицеры и прапорщики, не говоря уже о матросах и сержантах, носили на левой стороне груди комсомольские значки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s