Берлин в компьютерных играх.

Отвлечемся немного от фильмов и сериалов и заглянем в компьютерные и видеоигры. Давно готовился собрать вот такую небольшую солянку для игроманов — любителей Берлина. Итак, под катом — небольшая подборка компьютерных игр, в которых встречается столица Германии.

Карта «Берлин» из «World of Tanks».

На карте присутствуют: парк Тиргартен, Рейхстаг, Бранденбургские ворота ну и, пожалуй, самый знаметитый бульвар Унтер-ден-Линден.

Карта «Берлин 1945» из «Company of Heroes«. Здесь нарисована местность с западной стороны рейхстага.

Red Orchestra: Ostfront 41–45

Men of War (В тылу врага 2: Братья по оружию).

U55 — END OF THE LINE

К сожалению, игра в жанре хоррор так и не вышла, из-за отсутствия спонсоров.

No One Lives Forever, (миссия: Berlin by Night)

Commandos 3: Destination Berlin

Серия — Call of Duty это отдельная история. Берлин здесь «засветился» аж 4 раза!

Берлин появляется в Call of Duty (уровень «Берлин»), World at War (уровни «Выселение», «Сердце Рейха», «Крах»), World at War DS, Black Ops (зомби-карта «Театр смерти», сетевая карта «Berlin Wall») иModern Warfare 3 (миссия Выжженная земля).

  • Две миссии по взятию Рейхстага в Call of Duty и Call of Duty: World at War сильно отличаются. В первой части путь от начала до крыши здания составляет не более десяти минут. А в пятой части данный эпизод разделён на два масштабных и драматических уровня: сначала бои идут во дворе здания, потом внутри, а в конце на крыше здания.
  • В обеих миссиях на Рейхстаге частично разрушен купол здания, но в реальности он был разрушен немецким арт-обстрелом уже после того, как на крыше было установлено Знамя Победы.

Локация  «Berlin Wall» из «Call of Duty: Black Ops First Strike».

Виртуальный бой у «Чекпоинт Чарли» на Фридрихштрассе.

На горизонте виден Берлинский Собор.

Call of Duty: World At War

Над зданием рейхстага дизайнеры постарались неплохо, правда, к концу войны оно выглядело уже довольно потрепанным.

Faces of War (В тылу врага 2). В 7-ой и 8-ой миссии кампаниии за СССР вы сражаетесь в чертах города:

7. Берлинский вокзал (Берлин, 28-29 апреля 1945 года). 23 апреля 1945 года советские войска начинают бои за Берлин. В боях за Лертер — главный вокзал города и мост Мольтке — наиболее важный мост через реку Шпрее и предстоит поучаствовать игроку. После тяжёлых боёв советские штурмовые части захватывают вокзал и мост и отбивают немецкую контратаку.

Вокзал Лертер-Банхоф (нем. Lehrter Bahnhof) 1945

Мост Мольтке 1945

8. Рейхстаг (Рейхстаг, Берлин, 1 мая 1945 года) (открывается после прохождения остальных миссий за СССР). Советские войска после захвата моста Мольтке начинают штурм Рейхстага. Несмотря на хорошо укреплённые немецкие позиции и непрерывные немецкие контратаки, советские войска всё же водружают знамя победы над Рейхстагом.

Sniper Elite — компьютерная игра, разработанная компанией Rebellion Developments. Главным героем выступает снайпер, заброшенный в тыл врага.

Вторая Мировая близится к концу… Последняя надежда нацистов — работа по созданию атомной бомбы. Вы — снайпер-диверсант, заброшенный в Берлин, чтобы уничтожить всех нацистов, имеющих отношение к ядерным секретам, и примкнувшим к ним предателей.

В оригинальной версии игры главный герой «спасал» ядерные разработки третьего рейха от русских, из-за чего игровое сообщество России негативно восприняло сам факт её появления. В локализации игры от Буки сюжет был изменён для поднятия продаж. Этим же объясняется и неимоверное число русских солдат, которых персонажу приходится убивать на своём пути. Фактически, из всех представленных в игре NPC дружественными герою будут только вымышленные немецкие повстанцы.

Sniper Elite V2 — тактическая видеоигра, разработанная в 2012 году компанией Rebellion Developments. Игра представляет собой ремейк оригинальной игры, под названием Sniper Elite. В игре то же самое время и место — Битва за Берлин в апреле-мае 1945 года.

Миссии:
-Улицы Шенеберга
-Завод в Миттельверке
Музей Кайзера Фридриха
Опернплац
-Церковь Святого Альберта
-Зенитки Тиргартена
-КП в Карлсхорсте
-Штаб в Кройцберге
-Ракетодром в Кепенике
-Ворота мира

IL-2 Wings of Prey (Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники)

War Thunder (Локация Берлин).

World in Conflict

World in Conflict: Soviet Assault

Как вы заметили, почти во всех играх в «Берлине» всё взрывается и бомбится. Но я нашел и парочку мирный игр:

Autobahn Raser (рецензия).

Autobahn Raser IV Windows Front Cover

SimCity (серия), здесь присутствует немало берлинских достопримечательностей, которые помогут вам построить «свою» столицу Германии.

Симулятор берлинского метро — World Of Subways vol.2: U7 — Berlin. Интересную рецензию к этой игре вы можете прочитать здесь.

Это пока всё, что я смог вспомнить и найти в интернете. Пишите в комментариях, если я что-то пропустил.

Как постскриптум, я хочу добавить несколько арт-картинок нарисованных специально к выходу игр «The Last of Us» и «CRYSIS 3«. Эти игры никак не связаны с Берлином, но арт-рисунки получились классные!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s