Берлин. По следам Кэрри из Homeland — Родина / Чужой среди своих — 5 сезон, 11-ая серия.

11-ая серия начинается с общего плана Регионального Медицинского Центра армии США в городе — Ландштуль. Здание настоящее, я проверил)). Смотрим дальше…

Кстати, региональный медицинский центр (Landstuhl Regional Medical Center) является крупнейшим военным американским госпиталем за пределами США и лечит раненых американцев, дислоцированных в Ираке или в других местах. Госпиталь рассчитан на 310 коек. Госпиталь действует с 9 марта 1953 по настоящее время. Так же недалеко от города расположена авиабаза Рамштайн.

Уже в третий раз нам показывают «штаб-квартиру ЦРУ», в этот раз даже «засветив» немного улицу, но, к сожалению,  я ни за что «зацепиться» не смог. Этот адрес остаётся пока неизвестным :(

Красная ратуша (нем. Rotes Rathaus). Адрес: Rathausstraße, 10178 Berlin.
После того, как Фаизал Марван выпрыгнул из окна «штаб-квартиры БНД», мы видим, что съёмки внутри здания так же как и снаружи, проходят по адресу Mauerstraße 39.

Место, где Квазим дожидается доктора Азиза, я пока не смог определить.

Здесь журналистка Лаура Сьюттон звонит Ньюмэну, который вышел из станции метро «Birkenstraße» линии U9.

Где находится дом Аль-Амина — не знаю.

После того, как Элисон наврала насчёт места атаки террористов, мы видим кадры из здания аэропорта Berlin-Brandenburg (сокр. BER). Только план на самом верхнем мониторе справа принадлежит, скорее всего, аэропорту «Берлин-Тегель». Аэропорт «Berlin-Brandenburg» находится в стадии строительства, его открытие отодвигалось уже несколько раз. Но это не мешает использовать его как кулисы для фильмов и сериалов.

Центральный вокзал Берлина (нем. Hauptbahnhof, сокр. HBF) — настоящая кинозвезда, без него не обходится ни один фильм, снятый в Берлине за последние 9 лет. Кстати, кадры общего плана использованы также и в 10-ой серии

Кэрри заходит в здание вокзала с южной стороны.

Террористы входят в боковой вход с юго-западной стороны.


Пока Кэрри мчится по перрону, на заднем плане, на стене, отчетливо видны таблички с названием станции метро — «Bundestag» (следующая станция от Главного вокзала, причем и перрон «Richtung Brandenburger Tor» указывает совсем в противоположную сторону).

На 50 мин. 29 сек, на вопрос Сола — «В какую больницу отвезли Элисон?» Дар Абдал отвечает: «Берлин-Мемoриал». Такой больницы в Берлине нет, по крайненй мере, не в немецком Берлине. Задав «Berlin-Memorial» в поисковик, я нашел «Берлин-Мемориал» в Берлине, штате Висконцин, США. Зачем они его «приплели» в сериале? Неизвестно.

1-ая, 2-ая, 3-я4-я, 5-ая, 6-ая, 7-ая, 8-ая, 9-ая, 10-ая, 11-ая, и 12-ая серии.

7ej5gx8a

Карта на GoogleMaps с почти всеми местами съёмок в Берлине и его окрестностях.

Смотрите так же другие мои «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s