Берлин. По следам Кэрри из Homeland — Родина / Чужой среди своих — 5 сезон, 9-ая серия.

Здание, где скрывается Саул, находится по адресу Schinkestraße 20-21, 12047 Berlin.

Адрес здания нашел легко, на одном кадре заметен указатель улицы «Spremberger Strаßе».

Здание, куда привозят Питера Куина и где террористы готовят зариновскую атаку, находится в музейном комплексе «Олимпийская деревня 1936 года«, в деревне Вустермарк (нем. Olympische Dorf, 14641 Wustermark).

Это бывшая столовая.

Олимпийская деревня 1936 года под Берлином.

Кафе, в котором встречаются Элиссон и работник БНД Астрид, называется «Café Godot» и находится в берлинском районе Пренцлауэр-Берг по адресу Kastanienallee 16,10435 Berlin.

Место помог определить магазинчик «Sgt. Peppers» на заднем плане.

Потом начинается слежка за Элиссон, будет очень запутано, попытаюсь объяснить более понятней:

Итак, кафе находится на северо-востоке от центра Берлина, но на мониторе отражается, что Элиссон где-то чуть севернее от бывшего аэропорта Темпельхоф (примерно здесь).

Дальше Элиссон вынимает симку из телефона, но спутники продолжают следить за такси и на мониторе она уже здесь.

Вдоволь накатавшись на такси, Элиссон всё таки приезжает на центральный вокзал «Hauptbahnhof».

На этой карте я попробовал показать вам «разброс» мест слежения, начальной и конечной точки поездки Элиссон на такси.

Элиссон поднимается на перрон, где она сначала садится в городскую электричку (S-Bahn) линии S5 в сторону Spandau (в ей нужном западном направлении), затем она тут же выходит и идёт на противоположную сторону и садится, как отмечает Астрид в электричку в сторону Потсдама, но с этого пути можно ехать только в восточном направлении.

Кстати, сразу после того, как она вышла из первой электрички и перешла на другую платформу, Кэрри говорит Астрид, что Элиссон на платформе 15, на что Ганс Подольски (агент BND) отвечает: -…16, Только что перешла… Это теоретически правильно — электричка на Потсдам отправляется с 16-го пути, но на картинке мы видим, что Элиссон сделала совершенно наоборот — перешла с 16 на 15.

Ну ладно, допустим она всё-таки села в электричку на Потсдам, от Центрального вокзала в этом направлении идёт только линия S7.

Здесь якобы запечатлён состав с Элиссон с дрона. Точное место я, к сожалению, определить не смог, но то, что ландшафт не совсем сходится со станциями на табло со следующих кадров, это точно.

Здесь видно табло со следующими станциями, где останавливается электричка — если присмотреться, то можно разглядеть — «Zehlendorf» и за ней «Sundgauer Strаßе». Из этого становится ясным — Элиссон едет уже на электричке линии S1 (не идёт через Центральный вокзал!) в совершенно противоположную сторону от ей нужной станции «Nikolassee».

Дальше странности продолжаются — на мониторе мы видим прибытие «нашего» поезда на станцию «Nikolassee», тут всё сходится, даже правильную платформу показали (как-будто со стороны Центрального вокзала).
Потом сцена где Элиссон выходит из электрички, тут очевидно снято на совсем другой станции (пока не определил, на какой точно).

Затем снова «правильная» станция, ноооо… Элиссон идёт совершенно в другую сторону, поднимаясь по лестнице, хотя для того, чтобы выйти на улицу (Alemannenstraße) перед станцией, как показали на следующем кадре, ей нужно идти по направлению поезда и спускаться по лестнице вниз.

Элиссон выходит из здания вокзала и идёт к машине, которая припаркована на Prinz-Friedrich-Leopold-Straße.

Потом она долго едет по «лесам и полям» и в конце-концов приезжает в штаб-квартиру СВР.  Красная точка на мониторе якобы показывает местоположение Элиссон у вокзала Ваннзее.

Я потратил более часа на поиски этого дома, осмотрев всё по периметру вокруг Николасзее, Ваннзее и Груневальд, но, к сожалению, ничего похожего не нашел. Поэтому нужна Ваша помощь, специально для этого я сделал несколько скринов.

P. S. Из сцены «встреча Саула с Кэрри» получился довольно таки смешной куб (кстати, мой первый).

Кэрри в 9-ой серии Homeland…

01-12-2015 17-45-30

 

1-ая, 2-ая, 3-я4-я, 5-ая, 6-ая, 7-ая, 8-ая, 9-ая, 10-ая, 11-ая, и 12-ая серии.

7ej5gx8a

Карта на GoogleMaps с почти всеми местами съёмок в Берлине и его окрестностях.

Смотрите так же другие мои «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s