Берлин. По следам фильма «Хитмэн: Агент 47 / Hitman: Agent 47».

kinopoisk.ru

История об элитном убийце, созданном при помощи генной инженерии, который объединяется с женщиной, чтобы помочь ей найти отца и раскрыть тайну своего происхождения.


«Хитмэн: Агент 47» (англ. Hitman: Agent 47) — киноадаптация серии видеоигр Hitman о наёмном убийце Агенте 47 от режиссёра Александра Баха. Главную роль исполнил Руперт Френд. Фильм был крайне негативно принят мировой кинопрессой, получив ещё более отрицательные отзывы, нежели его предшественник. wiki

Честно признаюсь, я даже и не подозревал, что фильм был наполовину снят в Берлине. Просто я, как фанат серии одноимённой игры, решил посмотреть фильм. Скажу так — фильм на «троечку», но я всё равно решил отыскать места съёмок. Напишу сразу, что режиссёр со сценаристом заставили меня «попотеть» над картой города, а некоторые места я так и не смог определить.

На первых кадрах показан Гумбольдтский университет на Унтер-ден-Линден, (нем. Humboldt-Universität zu Berlin, Unter den Linden 6,10099 Berlin).

Сцена со слежкой снималась в старом автобусе (в настоящее время в автобусах поручни желтые, а обшивка сидений серо-черная), здесь снимали скорее всего в старом MAN 202F.


Аварийные телефоны (нем. Notrufsäule), один из которых показан в фильме — музейный экспонат, уже давным-давно убраны с улиц Берлина.

Отель, в котором живёт наша героиня «Катя», в реальной жизни называется «Fabrik» и находится по адресу Schlesische Str. 18,10997 Berlin. Но по фильму она проживает в хостеле «Metropol» по адресу Mehringdamm 32,10961 Berlin, куда она и приезжает на автобусе линии М19 (это подтвержадает «супер поисковая программа» Агента47). Автобус этой линии и в самом деле останавливается рядом с «Метрополем».

Фото 2008 года из Google-StreetView, желтый навес с вывеской отеля был установлен позже.

Кадр с названием хостеля.

Кадр с номером линии автобуса. Сначала я думал, что это 119, но такой линии в Берлине нет, а позже, обнаружив хостель «Метрополь», я смог определить правильный маршрут автобуса — это маршрут М19.

Крыша, на которую выбегает Катя, убегая от Агента, принадлежит зданию по адресу Rungestraße 3-7, 10179 Berlin. Определил по телебашне, отеле «Park Inn» и башне городского музея (нем. Märkisches Museum).

Здесь всё понятно, Александерплац, перон линии метро U5.

В рабочие дни метро ходит каждые 5-10 минут. На табло видно время отправления каждые 20 минут. Отсюда понятно — съёмка велась в воскресенье. Неужели в 4 утра?!?

Сцена с побегом на машине снята, скорее всего, под Главным Вокзалом (нем. Hauptbahnhof). Только там есть парковка, откуда видны такие крепления моста.

Кстати, чтобы попасть сюда, нужно «пробежать» три остановки городской электрички.

После выстрела Агента, машина попадает в аварию уже на улице Oberbaumstraße (в трёх километрах от Александерплац).


Пройдя пару шагов под надземным метро линии U1 и перейдя дорогу, наши герои попадают … в американское посольство (настоящее посольство находится в пяти километрах, по адресу Pariser Platz 2,10117 Berlin). К сожалению, здание из фильма я пока определить не смог.

Полицейскую машину наши герои похищают на улице Behrenstraße рядом с рестораном «Gendarmerie».


На заднем плане этого кадра виден Собор Святой Ядвиги (нем. St. Hedwigs-Kathedrale) в конце улице Behrenstraße.

Секунду спустя мы уже на улице «Bülowstraße», в трёх километрах по прямой от «Behrenstraße». Кстати, на самом деле (в реальной жизни) по этой стороне машины движутся в другом направлении, проще говоря, здесь они выскочили на «встречку».

 

Агент47 в это время подымается на крышу офисного здания по адресу Karl-Liebknecht-Straße 29,10178 Berlin, это недалеко от Александерплац.

После многочасовых поисков перекрёстка с надземным метро, выяснилось, что метро и мост был просто «нарисован» над перекрёстком Karl-Marx-Strasse / Otto-Braun Strasse. Осталось выяснить откуда скопировали/вырезали они этот мост.

Агент на крыше.

Во время полёта пули виден мост настоящего надземного метро на Bülowstraße.


В реальной жизни Агент стрелял на восток, автомобиль в это время находился пять километров юго-западнее.

Кадры с воспоминаниями из детства сняты где-то во дворах «сталинских» домов на «Frankfurter Allee».

Отель «Franke» по адресу Albrecht-Achilles-Straße 57, 10709 Berlin

На последних кадрах, снятых в Берлине, наша «парочка» идёт вдоль реки Шпрее, сначала они проходят под мостом «Elsenbrücke», потом останавливаются напротив скульптуры «Molecule Man» (Молекулярный человек).


На этом приключения наших героев в Берлине заканчиваются.

Берлин. По следам фильма «Хитмэн: Агент 47 / Hitman: Agent 47».: 10 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.