Берлин. По следам Кэрри из Homeland — Родина / Чужой среди своих — 5 сезон, 3-я серия.

Фахверковый дом, в котором спрятались Кэрри с Йонасом, к сожалению, не нашел. Адрес, который выслеживает по звонку в конце серии Питер, к этому дому не приводит. В самом низу я попробовал разобраться с этим местом поподробнее.

Здесь Соул пришел в офис «Düring Foundation», из окна очень хорошо виден многоэтажный дом (с оранжевой стеной). Но на самом деле из «офиса» это здание невозможно видеть в таком ракурсе. Моё предположение, что сам офис снимался в здании треугольной формы напротив, только оттуда может быть такой вид.


Дом, где живёт «бывшая» Йонаса с его сыном пока не установлен :(

Аэродром, из которого Кэрри отправляет свою дочку в Америку, я обнаружил благодаря эмблеме «Cirrus» на ангаре. Это небольшой аэродром в деревне Треббин — Шёнхаген (Flugplatz, 14959 Trebbin) южнее Берлина.



Ресторан у воды, в котором останавливаются Кэрри и Йонас, я, к сожалению, пока не нашел, но почему-то уверен, что это где-то в районе Ваннзее, на юго-западе Берлина (там около десятка озёр).

Ресторан «Crackers» расположен на Friedrichstraße 158, 10117 Berlin.

Здесь мы снова у здания «Düring Foundation» на площади «Litfaß-Platz» в близи станции «Hackescher Markt».

Далее становится немного смешно, так как сначала они идут друг за другом к станции гор. электрички «Hackescher Markt»,  в следующей сцене они идут от неё, но потом всё-таки заходят в переход, расположенный под станцией. Ниже я нарисовал этот «поход» на карте.


Здесь уже знакомый нам из первой серии клуб «King George» на Grunewaldstraße.

Террасса расположена на крыше Академии Искусств на Парижской площади между посольством США и отелем Адлон.

Pariser Platz 4, 10117 Berlin


Магазин «Titus» — магазин для скейтеров расположен по адресу Karl-Liebknecht-Straße 9,10178 Berlin. Сцена похищения сына Йонаса снята во дворе за магазином.


Тут, как и обещал, адрес дома Кэрри, запeленгованный по мобильному телефону Йонаса — Bergstrasse 4, Wildemann и геокоординаты LAT: 51.8 LONG: 10.3. Google переделывает «Bergstrasse 4, Wildemann» в «Bergstraße 4, Clausthal-Zellerfeld», тут немного запутано, так как улица «Bergstrasse» есть только в деревне «Clausthal-Zellerfeld», совсем рядом есть деревня «Wildemann», но там нет такой улицы. Так же, задав координаты 51.8 10.3 в Google-Maps, вы окажетесь пару километров юго-восточнее от этих деревень, а на планшете у Питера указано место немного северо-западнее. Попробую показать это всё на карте.

К моему большому сожалению, мне так и не удалось отыскать фахверковый дом Кэрри в этом районе, так как расположен он в регионе Гарц в Нижней Саксонии и здесь сотни, если не тысячи таких домов.

1-ая, 2-ая, 3-я4-я, 5-ая, 6-ая, 7-ая, 8-ая, 9-ая, 10-ая, 11-ая, и 12-ая серии.

7ej5gx8a

Карта на GoogleMaps с почти всеми местами съёмок в Берлине и его окрестностях.

Смотрите так же другие мои «расследования» в рубрике «Берлин как съемочная площадка»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s