Вид на Гамбург с крыши церкви Святого Михаила

Признаюсь честно, после длительной прогулки по Гамбургу не было сил подниматься пешком, поэтому наверх мы поднялись на скоростном лифте, а вниз спустились по лестнице.

Церковь Святого Михаила. Первая церковь была возведена 1669 году, вторая — после пожара в 1762 году и третья, так же после пожара и полного разрушения, в 1912. wiki

У входа памятник Мартину Лютеру (нем. Martin Luther).

С высоты 106 метров открывается отличный вид на город и его порт.  Из-за резко переменчивой погоды получились, на мой взгляд, очень красивые фотографии.

Гамбургская телебашня закрыта для посетителей с 2001 года из-за нехватки инвестиций. Высота 272 метра. Смотровая площадка находилась на высоте 130 метров. Там же находился ресторан, который вращался вокруг своей оси.

Далее буду краток с комментариями. Наслаждайтесь панорамами.

Городская ратуша.

Памятник первому канцлеру Германской империи — Отто фон Бисмарку (полное имя: Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен). Построен в 1906 году, высота более чем 34 метра. К сожалению, фото со спины.

Вот так он выглядит спереди (wikipedia).

Это т.н. «Зенитная башня» (Flakturm). Зенитная башня в Санкт-Паули была вооружена четырьмя 10,5-дюймовыми зенитными орудиями. Зенитная башня является одним из крупнейших когда-либо построенных бункеров. Размер площадью 75 х 75 метров и 39 метров в высоту. Толщина стены составляет 3,5 метра. Был предназначен для укрытия 18000 человек. Кстати, именно в этом бункере после войны начал свою деятельность Аксель Шпрингер (нем. Axel Springer) — немецкий журналист, основатель и владелец Axel Springer AG, печатая свою первую лицензионную газету — Hamburger Abendblatt.

Один коммерсант, родом из Гамбурга, подарил церкви в 1983 году 4.000.000 марок на реставрацию церковной башни (примерный перевод).

Здесь наверху вы так же, как и на многих мостах города найдёте т.н. «замки любви». Это первый замок, на котором я остановил взгляд. Пожелаем счастья Виталию и Ларисе :)))

По дороге вниз можно увидеть колокола, часовой механизм и много разных интересных мелочей.

Стены внутри башни выглядят как будто после сильного пожара. К сожалению, никакой информации по этому поводу не нашёл. Кто знает, оставьте комментарий. Буду рад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s