Святой источник в Новосибирской области

Святой источник в Новосибирской области — это целебный источник, расположенный в Искитимском районе города Искитима, в микрорайоне Ложок. Чтобы до него добраться, нужно ехать до железнодорожной остановки «Платформа 65 километр» в направлении электропоездов, следующих от станции «Новосибирск Главный — г. Черепаново». Перейдя по железному мостику, идти по улице Центральная до храма «Живоносный источник», далее мимо домиков частного сектора и гаражей по грунтовой дороге около 3 километров в северо – восточном направлении. Нужно пройти пруд, берег озера, часовенку.


С 1929 по 1956 год на территории нынешнего микрорайона Ложок, в котором и найден необыкновенный Святой источник, находился лагерь особого строгого режима (СибЛОН). Этот один из спецлагерей тоталитарного режима Искитимский штрафной лагерь Сиблага, известный своей бесчеловечностью к заключенным всего Советского Союза. Как свидетельствовали очевидцы, — это был жестокий «каторжный лагерь», в котором содержались, наравне с преступниками и рецидивистами, политзаключенные и священнослужители. Работая на известковых карьерах, где ядовитая пыль быстро разъедала ткань легких, люди умирали за короткий промежуток времени. Позже, невинные заключенные были реабилитированы.

Однажды, на месте захоронения расстрелянных священников, прямо из-под земли начал бить родник, который уникален своими свойствами. По результатам лабораторных исследований Томского Института курортологии и физиотерапии, вода пресная с небольшой минерализацией (0,4-0,6 г./куб. дм), гидрокарбонатная натриево-кальциевая, с отсутствием железа (редкость для Новосибирской области) и содержанием растворенного углекислого газа CO2, который придает превосходный вкус и запах свежести. Кроме Святого источника с целительной водой, здесь расположена Купель Святого ключа, в которой можно искупаться. Недавно над колодцем со Святым источником установили сень — крышу с куполом и крестом, а рядом заложили Храм-памятник в честь Новомучеников Российских.

В настоящее время на Святом источнике в Новосибирской области приходом «Живоносный источник» ведутся строительные работы. Уже построен крестильный храм, часовня над Святым источником.
В течение нескольких десятков лет православными христианами, приезжающими со всей области и всех районов края, совершаются паломнические поездки к Святому источнику, у ключа которого можно помолиться святым новомученикам и получить исцеления от своих душевных и телесных недугов. Сюда, к Святому источнику в Новосибирской области, приезжают не только жители города и района, но и гости из самых дальних уголков края, также приезжают епископы с Новосибирска, Томска, Москвы и Подмосковья, чтобы почтить память невинно погибших во время сталинских репрессий. Популярность эта объясняется живительной силой источника.  (Текст отсюда)

Святой источник в Новосибирской области: 2 комментария

  1. Nata

    «Однажды, на месте захоронения расстрелянных священников, прямо из-под земли начал бить родник, который уникален своими свойствами…вода пресная с небольшой минерализацией (0,4-0,6 г./куб. дм), гидрокарбонатная натриево-кальциевая, с отсутствием железа (редкость для Новосибирской области) и содержанием растворенного углекислого газа CO2, который придает превосходный вкус и запах свежести…»
    Господа, это все чушь полная!!! Ключ берет начало километрах в 3 от «мемориала», причем вдоль русла находятся пастбища и локальные свалки. Вода имеет стандартные для природного источника химические показатели, а по бактериологическим вообще опасна для здоровья — кишечная палочка превышает все ПДК. Так что настоящее чудо в том, что те, кто верит в ее «целебность» не попадают в инфекционное отделение. А вообще, место действительно красивое, только водичку перед употреблением лучше кипятить.

  2. Мариша

    Почему если где найдут что то святое, то там обязательно строят христианскую церковь? Если к кому то ходит народ толпами за помощью, то это ведьма и колдунья, а если и после смерти к ней/ему на могилку ходят, то оказывается это преданная христианка и ее надо выкопать из могилы, разделить его на мелкие кости и пустить эти «святыни» по миру?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s