Милан в декабре

Милан — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии. Город является столицей региона и финансово-экономической столицей Италии.
Много веков город носил имя Майлянд (нем. Mailand), которое и сейчас является немецким названием города. Сам город (как закреплённая административная единица — коммуна) занимает площадь 182 км², в нём проживает около 1,3 млн человек.
Город известен фирмами моды и магазинами на виа Монтенаполеоне и в галерее Виктора Эммануила на площади Дуомо, предположительно самом старом торговом центре в мире. Милан — одна из мировых столиц моды. wiki

Вид из комнаты отеля Windsor****

В одном из многочисленных магазинов

В сторону центральной площади Piazza del Duomo

Фасад дома

На блошином рынке

Филиал банка «Commerzbank»

Рождественское украшение улицы

Перед замком Сфорца

В замке

Вид на Арку Мира

Санта-Мария-делле-Грацие (итал. Chiesa e Convento Domenicano di Santa Maria delle Grazie) — главная церковь доминиканского монастыря в западной части Милана. В трапезной этого храма находится одна из самых знаменитых фресок в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.Строилась с 1469 г. по законам поздней готики под руководством Гвинифорте Солари. В 1490 г. Лодовико Сфорца задумал разместить здесь усыпальницу герцогского дома Сфорца и поручил достройку церкви мастеру ренессансной выучки (считается, что им был Браманте).15 августа 1943 г. трапезную разбомбила англо-американская авиация, однако фреска Леонардо чудом не пострадала. В 1980 г. весь монастырский комплекс объявлен памятником Всемирного наследия — первым в Италии.

Внутрь не попали, надо регистрироваться заранее

На улицах города

Станция метро

Памятник Леонардо да Винчи на площади Piazza della Scala

Прогуливаясь в сторону вокзала, мы остановились на перекрёстке перед вокзальной площадью. Взглянув на здание справа и на саму площадь, я подумал, что где-то я это видел. Я сделал пару снимков, рассчитывая на то, что дома я вспомню. Поиск в интернете был удачный. Оказывается, именно здесь снимали одну из сцен в фильме «Интернэшнл» (The International). Вот пара кадров для сравнения.

Вокзал Милана

Миланский собор

Памятник Виктору Эммануилу II перед собором

На крыше

Вечером перед собором

Галерея Виктора Эммануила II

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s